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献立:明太子スパゲティ [平日夜ごはん。]



2週間前に、冷蔵庫を購入しました。
今使っているのが10年前に夫と2人暮らしのときに買った450リットルで、
いつもパンパン状態なのが プチストレスでした。

小さい鍋ごと冷蔵庫に入れたいのに、常備菜を作ると入れられないから
わざわざ食べるたびに鍋と皿を行き来したりして、その労力が惜しい。
友達が来るとき、いつも飲み物とか冷蔵庫から自由に取り出してもらってるんだけど
ゴチャゴチャで恥ずかしい。持ってきてくれたお土産が入らない^^;



ということで、新たに5人家族用という600リットルサイズを購入しました!
明日の午後届くのです。
わ~楽しみ♪
2週間後の配送にしてもらったのは、冷凍庫の過剰在庫を食べつくすため。。^^;
ここ2週間、がんばって食べてきました!
太りました(笑)

昨日は 明太子を使い切り。。

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鶏肉と生クリームを使い切り。。

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あと、鶏ハムを作るときに鶏皮をはがして冷凍していたんだけど、
それを全部揚げて カリカリむしゃむしゃ食べました。




今日は朝から、以前作りすぎて冷凍していたかぼちゃのニョッキです。
昨日の残りのクリームチキンに絡めました。
ニョッキ、初めて作ったんだけどもちもちおいしくって気に入りました。
今度はじゃがいもで作ってみたいです。


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スムージー用に冷凍してたバナナ3本使用で、パウンドケーキも作って食べる。

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冷凍庫の中身は、鶏ひき肉170グラム、さばのみりん干し2枚、ミートソースジップロックに2袋、開封済みの生パン粉だけになりました。
いや~がんばった(笑)
生パン粉をどう使うかだけが問題だ。。




夫がとおに作った、いろんな顔がいっぱいの推理シート。
顔や頭の特徴を言って、犯人を当てるというゲームなんだって。
とおは、色の名前を覚えるのが苦手で、本人も覚えられないことを気にしているので、
遊びながら、なんとな~く練習しています。


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朝起きて、着替え中のとお。
いちと違って寝起きがよく、起きた瞬間から遊びだす。
海苔の缶とか、フルーツが入ってたパックとか、大好き。
今朝はそれを使って折り紙をまき散らしながらのダンスでした(笑)
今片づけたばっかりなんですけど~^^;

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献立:冷たいお蕎麦 [平日夜ごはん。]



夫が蕎麦屋さんで持ち帰りしてくれた、へぎ蕎麦で夜ごはん。
蕎麦を買ってくるとは知らなくて、チヂミを用意してました。

蕎麦屋さんに行くことなんてないので、大事に大事にいただきました。
ものすっごくおいしかった。

またまたゴーヤをもらって、わたごとそのまま輪切りにして、天ぷらにしてみました。
わたも食べられるのね!知らなかった。
天ぷらにすると何でもおいしいですね^^


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この日もゴーヤ。
なすとゴーヤと豚バラを炒めました。
味付けは、オイスターソースと醤油と酒を同量に、砂糖を少し。
あと、初秋刀魚!
これからどんどんおいしくなるかな~楽しみ。
奥のお皿は、ひじきの煮物
ポテトサラダ だと思う。

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別の日。
写真がアップ過ぎてよくわからないけど、ラザニアです。
いちに「ママの得意料理はラザニアだね!」と言われて、
得意になって頻繁に作ってます。
冷凍ミートソースが残ってるから、また近々つくろ。
「もうこれでやめよう」と決めないといくらでも食べられてしまうから
危険だけど。。。

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6か月半のかず。
お座り上手になってきました。
前にオモチャを置けば、カチャカチャと触って遊んで、倒れなくなってきた。
そばを離れるときは、クッションを周りに置いてガード(笑)
お座りできるようになって、ゴキゲンな時間がちょっと増えました。


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献立:うなぎちらし と、とおの就学。 [平日夜ごはん。]



昨日の夜ごはん。
うなぎのちらし寿司。
半額のときに買って、冷凍庫に大切にとってあったうなぎを食べました^^


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ちくわとナスとピーマンの炒め物
小松菜とえのきの煮びたし
ごぼうと水菜のサラダ
焼きかぼちゃ、トマト、枝豆


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ちくわとなすとピーマンは、この→レシピで作りました。(クックパッドにとびます)
おいしかった!最近オイスターソースが好き。




今朝、かずに話しかけるとお。きりんになりきってます。

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いちのように上手にお世話はできないけど、
自分もお兄ちゃんをしたい!という気持ちはしっかりあって
遊んだり抱っこしたりオムツを脱がせてみたり。。。
ちょっと危ないので目が離せないけど、よく遊んでくれます。


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とおの就学先を、決めました。
右往左往したけれど、学区内の小学校の、知的障がいの学級です。
この夏は悩み考え、その過程が結構きつかった。
ボーダーラインなので、普通学級か、知的学級かの選択。
考え方は人それぞれだけれど、わたしたち夫婦は、
とおが6年間できるだけ笑顔で過ごせそうな場所を選びました。


最近は、心の成長と共に、とお本人ができない自分にイライラしていると感じることが多く、
ストレスを抱える姿を見るのはとてもつらいです。
一日中、何度も何度も、とおを褒めます。
それでも、とおは「自分はバカだ」と言います。
そんなときは、抱きしめます。

知的障がいは、一生つきあっていくもの。
暮らしていて、さまざまな場面で劣等感をもってしまうことも多いと思う。
でもわたしたちは、とおのいい所を100倍みて、100倍伸ばしてあげて、
人とは比べられない、絶対の自信をもってほしい!
自分を愛してほしい。


これからは兄弟も含め、もっと心のケアが必要になってくると思うけど、
家族一致団結して乗り越えていこうねと 夫と再確認。
とおには、心穏やかに、一分一秒でも多く笑顔でいてほしい。
わたしも強くならないと!

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献立 : 肉豆腐 [平日夜ごはん。]

朝が涼しくて、ホットコーヒーがおいしいです。
ポトフの残りもおいしい。
クリームチーズをサンドしたベーグル、最近ハマってます。
ベーグル、作れるようになりたいなぁ。
作ったことはないけれど。


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昨日のこどもたちの夜ごはん。
ごはんはお茶碗によそうことにしたのに、つい忘れてしまう。



いちの分。
選り好みはするけれど、だいぶ色んなものを食べるようになってきたかな。
わたし用に作ったレバーの生姜煮を一口ごはんの横に置いたけど、これは食べず。
ごはんは2回おかわり。
ワンタンスープ付きでした。

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好き嫌い王のとおの分。
自分から食べる野菜は、きゅうりと枝豆、じゃがいもくらい。
端っこに写ってる小さい焼きかぼちゃは、わたしが最後に口に入れました。
「これ食べたらテレビ観ていいよ」で、なんとか。。
ブロッコリーとかトマトとか入れると、わざと下に落としたり投げたりするから、いれてません。

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昨日は自分たちの写真は撮れなくて、別の日のごはん。

肉豆腐の日。
ひじきの煮物。
枝豆 
ポテトサラダ

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ささみのチーズ大葉フライの日。
れんこんのきんぴら
かぼちゃサラダ
小松菜のナムル


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鮭と豆腐の揚げ出し きのこあんかけの日。
白菜ちくわの煮びたし
蒸し茄子&トマト
もやしと人参のナムル

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ぶりカマの塩焼きの日。4人で二切れを分けました。
肉じゃが
五目きんぴら
オクラとみょうがのツナ和え
ブロッコリートマト枝豆

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ちょっと前のごはんでした。
マンションの友達に実家でとれた野菜を何度かもらって、大助かりでした!
色々作っているようだけど、常備菜にして2~3日食べることが多いので
毎日たくさん作ってるわけじゃないです。



明日は雨かな。
DVDを返しに行かないとなぁ。週半ば、がんばっていきましょう^^
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献立:海老ドリア [平日夜ごはん。]



昨日の夜ごはん。

サラダに、ドリア。
前日に海老ピラフを3合炊いて、その残りにホワイトソースとチーズを
これでもか~とたっぷり乗せて焼きました。
こってりおいし~。いくらでも食べられそう。


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サラダにかけたドレッシングは、カルディで買ってみたコブドレッシング。
ちょっとジャンクな味で、おいし~。

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おとといは、わたしの友達ふたり、遊びに来てくれたから一緒にごはん。
海老ピラフとサラダ、
料理本で読んで作ってみたかった、「豚肉のローマ風重ね焼き」
豚肉、生ハム、モッツァレラチーズ、バジルを重ねて焼くだけなんだけど、
ものすんごいおいしかった。


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「ほめられレシピ」っていう本に載ってます。いちおう→、リンク
夫もめずらしく褒めてくれた。
わたしは並べてオーブンに入れただけだけど^^;



そのさらに前の日は、チャーシュー丼。
温泉卵ぐちゃ~ん。非常に雑です。でもおいしい。
産後半年、わたしはますます食欲旺盛。食べ物がおいしい!

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かず用にテーブルに引っ掛ける椅子を買って、取り付けました。
まだ一緒には食べないけど、参加したがるので。
結構手が伸びるようになってきたから、
わたしと夫のごはんはテーブルの端っこに寄せて。。
こういうの、懐かしい。

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夏休みもあっという間にあと4日間。
夏らしいことは、ほとんどしていないなぁ。涼しかったし。
写真まだ溜まってるので、予定なしの明日も更新できるかしら。



今、わたしはパソコン、いちは進研ゼミ、夫は仕事、とおはフラフラ、かずはお昼寝。
今日は一日家かなぁ。
うちのソファが過保護のかほこちゃんちと同じでビックリ。
むぎのくん、かっこいいよね^^

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なつやすみ。 [平日夜ごはん。]

夏休み中は更新できないかなと思っていたけど
今日はマンションの友達がこどもたちを映画に連れて行ってくれて、
貴重な自由時間をゲット!
風が強くて外へも出られないので、かずと2人で久しぶりに静かな部屋でのんびりしてます。



昨日の夜ごはん。
最近あまり撮ってなかったけど、今日更新できるかもと思って
食べてる途中に撮りました。

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鶏むね肉の味噌漬け焼き。
豚しゃぶと焼き茄子、おくら、アボカドの香味和え。
大葉とみょうがと一緒に、三杯酢とごま油のタレで混ぜました。
最近料理が行き当たりばったりで、創作化しちゃってる。
おいしくできたらラッキー(笑)


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最近のごはん。

漬けサーモン&アボカド丼。
酢飯の上の海苔あると、やっぱりおいし~。
簡単で間違いない組み合わせ、最近よく食べてます。
副菜は、長いもとほうれん草の胡麻和え。
ポテトサラダ。


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ぶりのから揚げ。
生姜醤油で下味、片栗粉でカリっと。
牛肉と白滝のしぐれ煮は、いちと食べたお昼の残り。

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とおが、カリカリ食感が好きなので、
カリカリの揚げ麺を買ってみました。たぶん、初めて。
ゆっくり食べてて全部しなしなになってしまうと残念なので、あんかけは別盛りで。
とおはやっぱり、カリカリばっかり食べていたけど^^;

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丑の日は、大奮発のうなぎも食べました!
元気モリモリ!

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この間スーパーで見かけて、試しに買ってみた「冷たいレモンのラーメン」。
朝ごはんに食べました(笑)
食べて最初「うわ~」と思ったけど、なんだか病みつきになる味。。。
夫はスープまで飲み干して、「うまい!」だって。
うん、おいしいかも。蒸し鶏を乗せたんだけど、これがよく合いました。

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離乳食、始めました!
5か月第一日目から始めて、今3週目。
裏ごしってこんなに時間かかるんだっけ~!と、離乳食づくりに手こずってます。。。

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ごはんは、食べる。
野菜と豆腐は、ベぇ~っと出して、嫌がる。
いちにも、とおにも、そっくりです^^

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みんなでごはんを食べて、笑ったり叱ったり喧嘩したり。
いつもの毎日に感謝!ありがとうございます。



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献立 : 豆腐の肉巻き [平日夜ごはん。]


夜中(一時)に目が覚めてしまったので。。。ちょっと更新。



先週の平日ごはん。
最近、バタバタすぎて写真が撮れない。
グジャグジャでも、一応記録に残したいんだけどなぁ

レンコン入りの、豆腐ハンバーグの日。
あとは、蒸し茄子とか、おひたしとか。。

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豆腐の肉巻きの日。
残ってた茄子も巻きました。(手前)
水切りした木綿豆腐を豚バラ肉で巻いて、カリカリに焼いて、照り焼き味。
こどもたちには、焼かずにそのまま煮ました。
クックパッドのこちらの→レシピ を参考にして。


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この日は夫が胃腸の調子が悪いというので、うどん。
鶏塩うどん。
わたしとこどもたちは、鶏肉を唐揚げにしてモリモリ食べました。

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昨日は、マグロの柵が特売だったので、大和芋と合わせました。
ひじきの煮物も、マカロニサラダも、タッパーのままご自由に。
あとで見返せば、お皿に移すくらいできたと思うんだけど。。
そのときはギリギリなんだよなぁ。



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最近、週に一回は鶏の胸肉を塩茹でしたのものを2枚分いっぺんに作ってます。(ハムもどき)
そのままパクパク食べたり、今朝はサンドイッチに。
加工肉の出番が減って、いいかんじ。
胸肉って今までほとんど買ったことなかったけど、いい!

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さ、寝よう。
明日は幼稚園の夏祭り→アンデルセン公園に行く予定。
お弁当作りたいから、5時に目覚ましかけたけど。。どうかなぁ(笑)

続:夫ダイエット。 [平日夜ごはん。]


今年、一年かけて夫をじわじわ痩せさせるぞ~!と目標をたてました。
ストイックではないけれど、ゆるゆる続けてます。
半年で、3キロ減ったみたい。
残りの半年で、もう3キロ減らしたいなぁ。
しかし、夏はビールがおいしいからな~。



鶏団子の中華スープ煮。
ひじき煮。
マカロニサラダ。

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鶏ムネ肉など、いろいろ乗っけたサラダ。

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スンドゥブ。

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ヤムウンセン。
アボカド、ブロッコリー、ゆで卵の粒マスタード和え。

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塩豚のカリカリ焼き、サンチュ巻。

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朝ごはんは、最近「パンなしで」と言われることが多くて
鶏ハムと卵と野菜、フルーツだけ食べて出勤してる。
モデルか(笑)

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今朝は、こどものグーくらいの、ちっちゃいちっちゃいクルミパン。

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こどもたちは、しっかり炭水化物。
食べる時間が少ないから、好きなものを出してます。


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わたしは、妊娠前まであと1キロくらいかなぁ。
体重はいいとして、たるんだおなかと腰、背中、おしりのぶよぶよ(苦笑)がみっともなくて、
腹筋とダンベル体操やってます。
一か月半毎日続けてたら、やっと効果でてきました。
腹筋はクセになって、やらないと気持ち悪い。朝、昼、夕方の一日3回がんばってます!
基本家にいるので、暇なのです。
暇だけど、ほっといたら泣くし、リビングでかずと一緒にいるしかないので
筋トレくらいしかすることがないのです。



あ~今日は暑い!
梅ジュースでも飲もう。

献立:豚肉とたけのこの混ぜ寿司。 [平日夜ごはん。]


マンションの友達に、下茹で済のタケノコをいただきました。
少し切ってそのまま食べてみたら、すっごくおいしくてビックリ。
水煮のパックとまるで別物。


半分は、チンジャオロースにしました。
今までタケノコ嫌いだったいちも、「カリカリしておいしい!」
カリカリの表現が合ってるかはおいといて、苦手克服でモリモリ食べました。

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一緒に食べたのは、サラダと、もずく酢。

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これまた頂いた、あく抜き済のわらび。
油揚げとこんにゃくと一緒に煮ました。
水煮じゃない山菜を友達にもらうようになって初めて、そのおいしさを知りました。
国産の自然な山菜(?)を食べたことがなかったわたしには、食感も香りもすご~く贅沢。
ありがたい。。

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昨日は残りの半分を使って、豚肉とタケノコの混ぜ寿司。
栗原はるみさんの、こちらの→レシピ を元に、調味料は減らして作りました。
もみのりをたっぷりかけて、おいしかった。

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中途半端なさつまいもとれんこんを使いたくて、
二つで検索したら一番上にヒットしたクックパッドの→レシピ
最近、マンネリ対策で、適当にできるものを作るんじゃなく、
レシピを検索してその通りに作ってみています。
自分らしくない料理が、新鮮!たいていおいしいし。
このさつまいもとれんこんのも、おいしかった。

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今日、「おいしいおいしい」って、連発してますね。
食べ物がおいしすぎて困ってます。
おっぱい出すぎで、たぶん、三つ子でも母乳だけでいけそうです(笑)





昨日のいちの、連絡帳。
赤文字の〇わ は、忘れ物=しゅくだい という意味。
あれ?やって、チェックもしたんだけどなぁ。
本人に聞いても、なんの宿題を忘れたかも、そもそも宿題をしたかも、覚えていないんだって。
大丈夫なのか~!


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糖質0麺。 [平日夜ごはん。]

昨日の夜ごはん。

最近は、夫が忙しくないときは定時で帰ってきてくれるので
平日も一緒にごはんの日が増えてます。
残業代稼がなくて大丈夫なのかしら。。と心配しつつ、
いてくれるとお風呂などなど助かります。


ごはんは昼間のうちにほとんど用意して、夕方は仕上げと盛り付けだけ。
夜の洗い物もすごくラクです。
しばらくは、この方法がよさそう。


豚肉とナスの炒め物。
写真が暗いなぁ。
甘辛いこってり味で、カロリー高そうだけど ナスがおいしくてバクバク食べた。

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長いもとアボカドの明太子和え。など。

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スーパーでこんな麺を見つけて、大人用に買ってみました。
カロリーは一人分で20~30㎉くらい。

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肉みそを乗せて、ジャージャー麵にしました。


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麺の味はほとんどなく、食感は伸びきった麺というかんじ。
でものど越しは悪くないので、味濃いめのお肉や野菜と一緒に食べるとよさそうかな~。


別の日は、濃いめのつけ麺つゆを作って、豚しゃぶを乗せて。

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やっぱり麺が麺じゃないので(こんにゃくとおからでできてる)、濃い味があう。
めんつゆじゃダメそう。
夫ダイエットのため、色々やってみまーす。


ホタテに見える?
テレビでやっていて面白そうだったので作ってみました。エリンギで。
バター醤油ソテー。

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ほうれん草とアボカドを一緒に胡麻和えにするのが好きです。
どっちも少しずつしかないときにやってみたんだけど、おいしくて、
それからわざと両方少しずつ余らせてよく作ります。

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これはハンバーグの日。
赤ちゃんの夕方泣きがおさまらず、フライパンに全員分のタネを押し付けて、
そのままオーブンに放り込んで焼きました。
ポテトサラダもタッパーのまんま。
最近こんな日ばっかりです。


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とおが赤ちゃんを、立って抱っこ。
ついこの間まで、とおが赤ちゃんだったのに。
本当育児ってあっという間です。


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